Um den Boden nicht zu sehr auszulaugen und um gute Ernten zu bekommen bedarf es der Einteilung von Gemüse nach ihrem Stickstoffbedarf.
Pflanzen die einen sehr geringen Bedarf an Stickstoff haben nennt man Schwachzehren.
Danach kommen dann noch Mittelzehrer und die Starkzehrer die den höchsten Stickstoffbedarf haben.
Beachte man dies nicht kann es zu schlechten Ernten kommen, die Pflanzen sind anfälliger für Schädlinge und es können sie Nematoden im Boden entwickeln.
Ich empfehle den Anbau einer 4 Felder Wirtschaft.
Starkzehrer |
Artischoke |
Gurke | |
Grünkohl | |
Kartoffeln | |
Kohle | |
Kürbisse | |
Lauch | |
Melonen | |
Neuseeländer Spinat | |
Paprika | |
Sellerie |
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Tomaten |
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Zucchini |
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Mais |
Mittelzehrer |
Auberginen |
Chicorée | |
Chinakohl | |
Endivie | |
Erdbeere | |
Fenchel | |
Karotte | |
Knoblauch | |
Kohlrabi | |
Lauch | |
Liebstöckel | |
Mangold | |
Pastinake | |
Petersilie | |
Puffbohne | |
Radicchio | |
Rettich | |
Rote Beete | |
Salate | |
Schnittlauch | |
Schwarzwurzel | |
Stangenbohnen | |
Spinat | |
Zwiebeln |
Schwachzehrer |
Buschbohne |
Erbse | |
Feldsalat | |
Kräuter | |
Kresse | |
Portulak | |
Radieschen | |
Speiserübe |